Ausgewählte Artikel zum Thema Öl

«Fabian Fuchs, dessen Lokal mit 16 Gault-Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, bezieht beim Basler Ölisten...»
Hotellerie Gastronomie Zeitung. Die Schweizer Branchenzeitung seit 1886.

«Gerade für Köche, die sich mit Spagirik beschäftigen, die also Lebensmittel trennen und auf kreative Weise neu zusammenführen wollen, sind solche Öle interessant», so Müller, der auch Zwei-Sterne-Köchin Tanja Grandits zu seinen Kunden zählt.» 
Salz & Pfeffer. Metamorphose von Licht und Wasser

«Und er macht es gut: Sein Hagebuttenkernöl erhielt am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2015 die Goldmedaille.»
Beobachter. Die Ölmüller von nebenan

«... unsere Breitengrade haben wirklich noch so viel Potential, welches in der Schweiz noch nicht ausgeschöpft wird.»
Barfi.ch 
Der Öl-Baron von Blauen

«Für Müller ist Öl nicht einfach Nahrung, es ist Heilmittel, Medizin und Lebenselixier.»
TagesWoche.ch Öl ist sein Lebenselixier

«... Ich würde nichts auf meine Haut streichen, das man nicht auch essen kann.» 
bzbasel.ch Für sein Öl erhielt der Ölmüller von Blauen die Goldmedaille

«... Sind die einen Öle eher als Nahrungsergänzung konzipiert, wie das Leinöl, richten sich andere stark kulinarisch aus, wie das Hagebuttenkernöl. Die Idee für dieses Öl entstand aus einer lokalen Vernetzung und aus der Überzeugung, aus fast jeder Pflanze ein Öl herstellen zu können.» 
BirsMagazin. Seite 60. Auf die gekühlte Pressung kommt es an